国务院信息:
省政府信息:
区县动态
经开区环境监察执法大队组织开展全国排污许可证执法监管工作专题培训
发布时间:2019-01-09 09:29
信息来源:经开区环保局


为强化环境监察执法队伍理论知识,提升环境监察执法能力,2019年1月8日上午,经开区环境监察大队组织全体环保执法人员进行全国排污许可证执法监管工作专题培训。培训会由孙泽萍同志主讲,大队全体成员参与学习。

培训主题是《全国排污许可证执法监管主要内容分享》,培训内容主要围绕以下几方面进行讲解:一是全国排污许可证法律法规要求;二是全国排污许可证正本及副本介绍;三是执法监管主要内容是否持证排污,是否按照排污许可证要求运行维护污染治理设施,污染物排放种类、浓度、总量等指标是否达标,执行报告是否规范及按要求上传,信息公开是否落实,自行监测方案是否符合监测技术指南要求,环保相关台账是否齐全;四是对浙江省全国排污许可证执法监管内容介绍;五是全国排污许可证信息平台介绍

通过此次全国排污许可证执法监管工作的专题培训,进一步强化了环境监察执法人员对全国固定污染源排污许可证进行现场执法检查的业务素质和实操能力,为下一步开展“一企一档”规范化管理工作、重点排污单位监管工作打下坚实的基础。