国务院信息:
省政府信息:
区县动态
石林县三项措施推进非煤矿山转型升级工作
发布时间:2018-11-08 09:40
信息来源:石林县环保局


为推进石林县非煤矿山转型升级工作,石林县积极采取措施,全力推进转型升级工作。

一是组织对全县非煤矿山进行核查,修改完善转型升级方案,加快推进非煤矿山转型升级工作。

  二是严格落实《云南省人民政府关于促进非煤矿山转型升级的实施意见》(云政发〔2015〕38号)和与省人民政府签订的责任书的目标要求,通过“达标保留一批、改造升级一批、整合重组一批、淘汰关闭一批”,切实调整产业结构,彻底改变非煤矿山“散、弱、小”状况,提高全县矿山规模效益和集聚发展度,实现科学发展。

  三是认真执行《土地复垦条例》和《土地复垦条例实施办法》,按照“谁损毁,谁复垦”的原则,因地制宜开展土地复垦,真正做到“边开采、边恢复、边复垦”,切实有效保护矿区及周边生态环境安全。