国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
简报165期(昆明市环境保护联合会开展创建文明城市之“关爱滇池” 志愿者“Plogging”(慢跑+捡拾垃圾)活动)
发布时间:2018-11-06 10:12
信息来源:昆明市环保局

昆明市环境保护联合会开展创建文明城市

之“关爱滇池” 志愿者“Plogging”

(慢跑+捡拾垃圾)活动

为积极推动滇池保护志愿服务活动,2018年11月3日,昆明市滇池管理局、滇池旅游度假区管委会携手昆明市环境保护联合会、滇池阳光艺术团、大渔街道办事处及社区,在捞渔河湿地开展以“春城志愿行 滇池明珠清”为主题的关爱山川河流志愿者服务活动。

“Plogging” 活动由昆明市环境保护联合会组织,云南省环境宣教中心、滇池旅游度假区支持。此活动是当今“最酷最潮的健身方式,鼓励人们在慢跑时,通过弓步或蹲起的方式,或者在停止之后拾起垃圾。参加首次Plogging公益环保跑的志愿者约50人,来自云南省环境保护厅团委、云南省环境宣传教育中心、昆明走进自然群的环保志愿者。秘书处工作人员向志愿者分发了垃圾袋、手套等捡拾工具后,他们从捞渔河湿地公园中心广场出发,以饱满的热情参与到活动中。志愿者们在慢跑的同时,认真捡拾途中的垃圾,自己手中的垃圾袋都装得鼓鼓的。到达终点后将垃圾进行了集中处理。志愿者们均得到了环保奖励。

在慢跑活动开展的同时,环保联合会秘书处还给大家准备了“环保知识100问”、“创建文明城市”“节能减排小册子”等宣传资料及有奖问答活动,回答正确的市民都可获得小礼品一份,市民都积极参与进来。活动共发放宣传资料800余份、小礼品300余份。

本次在捞渔河湿地首次组织Plogging公益环保跑,让志愿者们在跑步的过程中加深对滇池保护治理的认识与理解,将环保理念落实到日常生活中,呼吁大家一同保护环境。我们的一个小举动,就对滇池保护治理起到很大作用。保护环境,人人有责,从自身做起,从身边的小事做起。