国务院信息:
省政府信息:
区县动态
石林县召开黑龙潭饮用水源保护区划分(调整)技术报告咨询会
发布时间:2018-09-26 09:56
信息来源:昆明市环保局


为科学合理划定石林县黑龙潭水库饮用水源保护地范围,有效保障重要水源地饮水安全,保证水质稳定提升。2018年9月21日下午2点,我局组织县水务局、国土局、交运局、农业局和黑龙潭水库等领导和技术人员及省市县5名专家在石林县黑龙潭水库实地召开《石林县黑龙潭饮用水源保护区划分(调整)技术报告咨询会》。

与会人员和专家一直认为规划编制单位(云南省环境科学院)方案编制规范合理,范围划定依据清晰,但针对石林现状和各自管理各单位提出了真知灼见,建议调整黑龙潭水库一级区、二级区和准保护区范围、界限和保护措施。最后,专家咨询组一致通过了专家咨询会意见。

会后我局同县水务局、编制单位和黑龙潭水库管理人员于22日上午实地对专家提出意见进行现场核查确认。