国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201809-142607
  • 主题分类:行政许可
  • 发布机构: 昆明市环保局
  • 发文日期:2018-09-21 15:32
  • 名  称:昆明市环境保护局关于办理排污许可证的告知函
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境保护局关于办理排污许可证的告知函

各相关企业:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017版)》(部令 第45号)、《排污许可管理办法(试行)》(部令 第48号)等要求,根据云南省环境保护厅发布的《关于开展有色金属工业企业申请与核发工作的公告》的要求:纳入发证范围的有色金属再生冶炼工业企业应于2018年10月31日前完成排污许可证申请工作,核发机关应于2018年11月30日前完成排污许可证核发工作。

为按期完成排污许可证核发工作,各相关企业(各企业名单详见附件)须于2018年10月20日前在全国排污许可证管理信息平台进行注册,填报、提交排污许可申请,并进行信息公开。同时,于2018年11月20日前取得排污许可证。核发时限后属于《固定污染源排污许可分类管理名录(2017版)》(部令 第45号)核发范围内的企业不在适用云南省排放污染物许可证。

依法应当申请排污许可证但未申请,或者申请后于2018年11月20日前未取得排污许可证排放污染物的企业,按无证排污处理。根据《排污许可管理办法(试行)》(部令 第48号)第五十七条“排污单位存在无排污许可证排放污染物情形的,由县级以上环境保护主管部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》的规定,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭”。企业无证排污属于违法排污行为,环境保护执法部门将按相关法律法规对企业进行处罚。

特此函告。

                                 

      昆明市环境保护局

                            2018年9月21日

(此件公开发布)


附件: 昆明市拟核发排污许可证企业清单