国务院信息:
省政府信息:
区县动态
昆明市晋宁区环境保护局认真学习晋宁区纪委关于生态环境损害责任追究典型问题的通报
发布时间:2018-09-13 10:26
信息来源:晋宁区环保局


2018年8月27日昆明市晋宁区环境保护局召开职工大会,认真组织全体干部职工重点学习了《中共昆明市晋宁区纪委办公室关于转发〈关于十二起生态环境损害责任追究典型问题的通报〉的通知》(晋纪办通〔2018〕33号)、《中共昆明市晋宁区纪委办公室关于转发〈关于十一起生态环境损害责任追究典型问题的通报〉的通知》(晋纪办通〔2018〕34号)、《中共昆明市晋宁区纪委办公室关于转发〈关于八起生态环境损害责任追究典型问题的通报〉的通知》(晋纪办通〔2018〕35号)。

晋宁区环保局领导班子在会上要求全体干部职工,要高度重视此次晋宁区纪委转发的31起典型问题通报,提醒全体干部职工要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,要提高政治站位,端正工作态度,转变工作作风,强化工作责任心,杜绝为经济利益过度牺牲生态环境问题的发生,切实把生态文明建设和环境保护工作摆在突出的位置抓紧抓实抓好。要加强对国家相关环保法律法规政策的学习,局领导一致要求全体干部职工要以案为鉴,认真履行职责,严格依法行政,推进生态环境保护工作。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,并采取得力措施,进一步加大环境保护工作力度,严格履行环境保护监管职责,及时发现和消除环境风险隐患,严肃查处和整治各类环境违法行为。

下一步,晋宁区环保局将进一步加大对辖区内各生产企业的环境监管执法力度,严厉打击偷排偷放、超标排放等各类破坏生态环境的违法行为,对生态环境破坏问题,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,严肃责任追究,决不姑息。