国务院信息:
省政府信息:
昆明市第二次全国污染源普查
五华区将摸底辖区污染源
发布时间:2018-07-26 09:28
信息来源:昆明日报>> 2018年7月25日 >> T04


    根据《昆明市人民政府办公厅关于印发昆明市第二次全国污染源普查实施方案的通知》,五华区将对辖区内各类污染源进行普查。

  五华区将对辖区内有污染源的单位和个体经营户,如工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施进行摸底调查,以摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域内和滇池流域内各行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全五华区重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强五华区污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

  针对工业污染源,五华区将对产生废水污染物、废气污染物及固体废物的3个门类41个大类的所有工业行业产业活动单位进行普查,对可能伴生天然放射性核素的8类重点行业15个类别矿产采选、冶炼和加工产业活动单位进行放射性污染源调查。