国务院信息:
省政府信息:
环保创建
省级生态文明乡镇复核结果将出炉
发布时间:2018-07-26 09:24
信息来源:昆明日报>> 2018年7月25日 >> T03


    7月19日开始,云南省环保厅公示了17个县(市、区)、275个乡镇(街道)生态文明建设考核验收结果,拟报请省人民政府复核命名。

  按照《云南省生态文明州市县区申报管理规定(试行)》和《云南省省级生态乡镇(街道)申报及管理规定(修订)》要求,云南省环保厅在各州市初审上报的基础上,组织专家对全省2017年申报的22个省级生态文明县(市、区)进行了技术评估和考核验收,对370个生态文明乡镇(街道)进行了技术审查和实地检查,并结合中央环境保护督察“回头看”工作情况,共有17个县(市、区)和275个乡镇(街道)达到了省级生态文明县(市、区)和生态文明乡镇(街道)建设的基本条件和考核指标要求,拟报请省人民政府复核命名。公示时间为7月19日至26日。

  拟报请省人民政府复核命名的第三批省级生态文明县(市、区)共17个,包括昆明安宁、昭通盐津等;拟报请省人民政府复核命名的第十一批省级生态文明乡镇(街道)共275个,分属昭通市、曲靖市、玉溪市、保山市等州市。