国务院信息:
省政府信息:
区县动态
富民县认真开展中央环境保护督察“回头看”工作
发布时间:2018-06-14 09:22
信息来源:富民县环保局

民县认真开展中央环境保护督察“回头看”工作

6月5日下午,中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作视频动员会召开,正式启动对云南省的环保督察“回头看”工作。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,开展好环境保护督察“回头看”工作,我县印发了《关于富民县迎接中央环境保护督察回头看工作方案》,成立了富民县迎接中央环境保护督察工作领导小组。

截至2018年6月13日,我县先后共接收云南省环境保护督察领导小组办公室交办件4批共5件(来电),已办结2件,正在办理3件。富民县环境保护督察整改工作领导小组办公室接到环保督察转办件,第一时间通知相关牵头责任单位对转办件调查处理,并做好信息上报及办理情况公开工作。

通过以中央环境保护督察“回头看”为契机,进一步落实我县生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展,加快推进我县生态文明建设进程。