国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201805-137292
  • 主题分类:行政许可
  • 发布机构: 昆明市环保局
  • 发文日期:2018-05-17 19:33
  • 名  称:昆明市环境保护局拟审批《110kV乌龙输变电工程建设项目环境影响报告表》的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市拟审110kV乌龙输变电工程设项境影响告表》的公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,现将拟审批的《110kV乌龙输变电工程项目环境影响报告表》基本情况予以公示。

一、建设项目概况

目名称:110kV乌龙输变电工程

建设地点:昆明市呈贡区、滇池国家旅游度假区内

建设单位:云南电网有限责任公司昆明供电局

建设性质:新建

环评单位:中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司

建设内容:110kV乌龙输变电工程由110kV乌龙变电站、110kV乌龙变-石城变输电线路、10kV输电线路三部分组成。110kV乌龙变电站为全户内变电站,位于呈贡区上可乐村西侧约100m处。

本期新建双回电缆线路2×10.5km,双回架空线路2×0.5km。其中呈贡区线路长2×4.5km,架空线路2×0.5km,电缆线路2×4.0km;滇池国家旅游度假区线路长2×6.5km,均为地埋式电缆线路。

二、项目采取的环保对策措施

项目环保措施一览表

环境要素

阶段

措施名称

措施内容

环境空气

施工期

施工扬尘

①避免在4级以上大风天气条件下进行土方作业

使用封闭车厢进行粉状物料运输,不得污染道路

定期进行洒水降尘。

地表水

施工期

建筑施工废水

经沉淀池处理后回用于施工区域洒水抑尘,废油由有资质单位统一收集处理。

施工生活污水

变电站施工人员生活污水利用站内旱厕和化粪池处理后,由当地环卫部门统一清运,不外排;输电线路施工人员租用当地村庄民房,生活污水利用村庄现有污水处理设施。

运营期

变电站生活污水

设置一体化污水处理设施(处理规模3m3/d)收集生活污水,由当地环卫部门统一清运。

固体废物

施工期

土石方

按水保措施进行处理。

运营期

废油

废铅酸蓄电池

委托有危废处理资质的单位进行处理;

建立危废暂存、转移管理制度;

增加危废暂存间,并进行防风、防雨、防渗漏(地面渗透系数小于10-12cm/s),并设专人管理。

生活垃圾

收集后委托环卫清运处理

声环境

施工期

噪声

加强施工机械的维修、管理,保证施工机械处于低噪声、高效率的良好工作状态。

根据昆明市政府2011年第89号令“建设工程工地周围必须设置不低于2.5米的遮挡围墙。围墙应用标准板材或砖砌筑,砖砌筑应当粉刷涂白,封闭严密,保持整洁完整。”电站施工时应按89号令要求设置不低于2.5米的遮挡围墙。

电磁环境

运营期

电力设施保护区

按照《电力设施保护条例》和《云南省电力设施保护条例》的要求,电缆线路地面标志两侧各0.75m所形成的平行线内的区域为地下电缆保护区。

按照《电力设施保护条例》和《云南省电力设施保护条例》的要求,变电站围墙外3m所形成的区域应划为电力设施保护区,在保护区内严禁新建建筑物、构筑物,并严格按照条例要求进行保护。

电磁环境保护距离

变电站、输电线路运营期间工频电场、工频磁感应强度均能满足对应标准控制要求,无需设置电磁环境防护距离。

环境风险

运营期

风险防范措施

事故油池建设时应进行防渗处理,变电站主变压器北边配套一个容积为18m3的事故油池。

加强日常管理,制订事故处理相关环境管理制度,委托有危废处理资质的单位处理废油。

变电站运营期间,建设方应设置事故应急处理预案。

三、公众参与情况

2015年12月24日,通了市估中心组织论证;2015年12月4日,在昆明市环境工程评估中心网站上了全本公开。

四、环评文件放置地点

昆明市政府政中心保局窗口(纸质文本)、昆明市境保局网站云南省人民政府重要事项公示(子文本)

五、公示时间

2018年5月17日至2018年5月23日止(不含节假日)。

六、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对拟建项目区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本项目建设的态度。

七、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。根据《中华人民共和国行政许可法)) ,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《110kV乌龙输变电工程建设项目环境影响报告表》审批意见要求听证。

八、反馈方式

昆明市环境保护局

Email:hpgsfk@aliyun.com

电话/传真0871-64145789 0871-63149810

通信地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号4号楼

邮编:650500

附件: 《110kV乌龙输变电工程建设项目环境影响报告表》