国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
昆明市晋宁区环境保护局积极参加文化科技卫生法律“四下乡”活动
发布时间:2018-03-09 14:57
信息来源:晋宁区环保局


2018年2月6日下午,昆明市晋宁区2018年“我们的节日·春节”主题活动暨文化科技卫生法律“四下乡”活动启动仪式在昆阳街道二街文化广场正式启动,我局以此为契机,积极向广大群众宣传环境保护、生态文明相关知识,以及绿色生产、生活的理念。

  在活动现场,我局组织工作人员对前来参加启动仪式的广大群众深入开展环境保护宣传工作。宣传活动主要以《环境保护法》、《大气污染防治法》、新《水污染防治法》宣讲、发放宣传资料的形式开展。我局工作人员热情向广大群众讲解了环境保护的相关知识和法律法规,认真接待现场咨询。此次宣传活动我局共向民众发放了《昆明环境》、《深化环境法治 建设美丽中国》、《新大气污染防治法》、《新环评法》、《滇池保护条例》、《环保知识100问》、《辐射知识80问》等各类环保宣传资料共计500余份。

    此次宣传活动,不仅让村民众进一步了解了当前我区环境质量状况,还强化了民众的环保意识。下一步我局将继续加大环保科普宣传工作力度,加强与相关单位、部门的科普知识宣传联谊行动,形成长效机制,创新环保宣传形式,丰富科普宣传内容。从而提高宣传活动的吸引力和公众参与度,使环境保护观念真正深入人心,真正形成人人关心环境、人人保护环境的良好氛围。