国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
3.5学雷锋日集中志愿服务活动
发布时间:2018-03-09 14:54
信息来源:晋宁区环保局


为进一步增强群众环保意识、敦促各界依法保护环境、大家行动起来共建美好人居环境、共创美好文化生活,2018年3月5日,晋宁区环境保护局有效利用昆明市晋宁区文明办组织开展的以“‘建设文明城 保护母亲河’——昆明市2018年‘3.5’学雷锋日集中志愿服务活动”为主题的学雷锋志愿服务活动为契机,大力开展环保法律、法规宣传活动。

本次宣传活动主要以发放环保资料、有奖环保知识问答等方式开展,共有环保志愿者9人参加。本次活动共发放了《宪法》、《新环境保护法》、《深化环境法治 建设美丽中国》、《滇池保护条例》、《环保知识100问》、《辐射知识80问》等宣传资料共500余份;开展了1000余人次有奖环保知识问答。

通过此次宣传活动,激发了广大人民群众共建美好人居环境、共创美好文化生活的热情,进一步强化了市民保护生态环境的意识。