国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
昆明滇池湿地管理中心喜获昆明市“环境教育基地”命名
发布时间:2018-03-09 14:41
信息来源:晋宁区环保局


近日,昆明市滇池湿地管理中心在各级部门的关心、组织和领导下,在创建单位的积极参与下,经市级专家组实地检查和认真评审,顺利取得昆明市2017年环境教育基地的命名。

自开展申报创建工作以来,区古滇历史文化管理中心为了有效推动“环境教育基地”创建工作的开展,成立了“环境教育基地”创建领导小组,进一步提高基地建设的水平和质量,“环境教育基地”科普集中展示区位于昆明市滇池湿地管理中心内,共分为滇池湿地生态环境展示区、滇池环保工作成果展示区、国家生态旅游示范展示区和滇池大讲堂四个区域,重点展现了我区滇池生态环境保护规划和治理成果,同时把社会效益放在首位,坚持对社会各界免费开放,多次接待对青少年和学校组织的科普教育活动,社会效益突出,效果显著。

通过“环境教育基地”创建,为公众特别是广大青少年提供生动直观、特色鲜明、功能多样的环境宣传教育场所,搭建学习环保知识、掌握环保技能、开展环保实践的平台,逐步普及全民环境教育,提高公众环境意识,增强保护环境的积极性和自觉性。