国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201711-129673
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构:昆明市环保局
  • 发文日期:2017-11-16 16:32
  • 名  称:昆明市环境科学研究院(部门)2017年部门预算
  • 文  号:
  • 关键字:
关于昆明市环境科学研究院2017年部门预算编制的说明

   

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

昆明市环境科学研究院成立于1978年,是昆明市环境保护局下属的全额拨款事业单位,业务领域涵盖循环经济、清洁生产、节能减排技术的研究及推广,低碳城市建设研究及规划,湖泊、水库、河流水环境调查研究及规划,区域生态环境的恢复与利用技术研究,区域生态建设与环境保护规划、环境功能区划的编制及研究,环境污染控制技术试验、研究、引进及推广应用,区域建设项目环境影响评价与污染防治对策研究,环境保护法律、法规、政策、标准的制定与应用研究,环境污染损害的鉴定和评估,国内外环境保护先进技术、环境信息、研究方向的收集与跟踪等方面。

二、部门预算编制情况

昆明市环境科学研究院编制2017年部门预算编制是根据市委、市政府建设现代新昆明对环保工作的要求,围绕“争当全省生态文明建设排头兵”的目标,从五个方面重点开展环保工作:一、加强滇池流域、阳宗海流域水污染防治工作;二、加强城市环境综合整治。三、四、加强自身建设,提高环境执法能力,五、重点水源区环境保护工作。为从资金上保证各项工作的顺利开展,我局加强了财务管理,严格按勤俭办事业的原则确定支出,做到了“以收定支、量入为出”,加强了会计基础规范工作,加强了资产管理。

三、部门基本情况

昆明市环境科学研究院纳入2017年部门预算编报的单位,部门在职人员编制55人,其中:事业编制55人。在职实有51人,其中:财政全供养51人。实有车辆4辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年昆明市环境科学研究院财务总收入1887.57万元,其中:一般公共预算1087.57万元,事业单位经营收入800万元。2017年部门财政拨款收入1087.57万元,其中,本年收入1087.57万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1087.57万元。2017年部门预算总支出1087.57万元,其中:基本支出797.97万元,占总支出的73%,项目支出289.6万元,占总支出的27%。按支出功能科目分类,支出分别列“211(类)-01(款)”支出,主要反映昆明市环境保护管理事务工作的支出、“211(类)-99(款)”支出,主要反映其他环境保护的支出、“221(类)-02(款)”支出,主要反映职工住房公积金的支出。

基本支出情况

2017年用于保障环科院正常运转的日常支出687.05万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的14%。

项目支出情况

2017年用于保障昆明市环境科学研究院为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出289.6万元,如滇池流域水环境保护治理“十三五”规划(2016-2020年)实施方案、阳宗海流域水环境保护治理“十三五”规划(2016-2020年)实施方案等开支。

五、名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词,在此进行说明解释。

请点击浏览:昆明市环境科学研究院(部门)2017年部门预算