国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201711-129671
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构:昆明市环保局
  • 发文日期:2017-11-16 16:32
  • 名  称:昆明市机动车污染监督管理中心(部门)2017年部门预算
  • 文  号:
  • 关键字:

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

昆明市机动车污染监督管理中心是贯彻执行国家、省、市有关机动车排气污染防治的法律、法规、标准及政策;制定全市机动车排气污染防治规划和年度计划,经批准后组织实施;负责协调和推进各相关部门对机动车排气污染防治工作、目标任务的实施;负责起草控制机动车排放的地方性法规、规章草案及标准;负责机动车排气污染达标管理和分类标准管理;负责组织对在用车辆排气实施路检、抽检以及对机动车环保定期检测单位的监督管理;负责对车用燃油品质及加油站油气回收实施监督管理;负责宣传、推广先进机动车排放污染防治技术,提供相关信息咨询服务;完成上级交办的其他工作。

二、部门预算编制情况

昆明市机动车污染监督管理中心部门编制2017年部门预算编制是根据市委、市政府建设现代新昆明对环保工作的要求,围绕“争当全省生态文明建设排头兵”的目标,从四个方面重点开展工作:一、确保机动车环保检测结果公平、公正,对高污染机动车进行筛选;二、对大型运营车辆进行抽检;三、完成2017年机动车氮氧化物减排核查;四、完成2017年昆明“黄标车”淘汰相关工作支持。为从资金上保证各项工作的顺利开展,我单位加强了财务管理,严格按勤俭办事业的原则确定支出,做到了“以收定支、量入为出”,加强了会计基础规范工作,加强了资产管理。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1,为昆明市机动车污染监督管理中心。系财政全额拨款事业单位,编制7人,在职实有7人。车辆编制0辆,实有车辆2辆,为执法专用车辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年昆明市机动车污染监督管理中心(单位)财务总收入151.71万元,其中:一般公共预算151.71万元。

2017年部门财政拨款收入151.71万元,其中,本年收入151.71万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款151.71万元(本级财力151.71万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出151.71万元,其中:基本支出118.50万元,占总支出的78.11%,项目支出33.21万元,占总支出的21.89%。按支出功能科目分类,支出分别列“211(类)-03(款)”支出,主要反映环境保护在污染防治方面的投入、“221(类)-02(款)”支出,主要反映职工住房公积金的支出。

基本支出情况

2017年用于保障昆明市机动车污染监督管理中心正常运转的日常支出109.9万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的92.74%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的7.26%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增长了13.04%,增减变化的原因主要是工资福利支出的政策性增加。

项目支出情况

2017年用于保障昆明市机动车污染监督管理中心机构为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出33.21万元,如机动车排气污染防治执法、机动车氮氧化物减排、淘汰黄标车工作指导等开支。与上年对比减少了54.34%,增减变化的原因主要是环境保护业务工作的变化。

五、名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词,在此进行说明解释。

请点击浏览:昆明市机动车污染监督管理中心(部门)2017年部门预算