国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201711-129670
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构:昆明市环保局
  • 发文日期:2017-11-16 16:32
  • 名  称:昆明市环境监控中心(部门)2017年部门预算
  • 文  号:
  • 关键字:

关于昆明市环境监控中心2017年部门预算编制的说明 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

昆明市环境监控中心负责全市环境在线监控管理和信息化建设工作。认真 贯彻执行国家、省、市有关环境监控管理与信息化建设的法律、法规、标准及政策;负责组织编制全市环境监控及信息化建设的规划、计划并组织实施,制定全市环境监控及信息化相关管理制度和技术规范;负责对环境质量状况和污染源排放情况进行监控,对环境管理与应急,环境执法与监测实施统一指挥调度;负责组织实施全市环境自动监控系统的建设、运行于维护管理;负责全市环境信息化建设的管理。

2017年度我中心主要工作:

1、加快推进“数字环保”、“滇池流域水污染物总量监控与管理支持系统后端监控管理信息系统”、“昆明市垃圾焚烧发电厂环境在线监控管理系统”、“数字环保共享交换平台建设”、“滇池流域水环境监测信息平台建设项目”项目进度,确保顺利完成项目建设内容;

2、做好全市环保系统网络的管理和运行维护、信息安全保障工作,保障设备正常运行和网络畅通;

3、做好应用系统运行维护工作,保障已有系统正常运行,同时协助做好系统使用培训、推广应用等技术支持工作。

4、加强污染源和环境自动监控系统的监控管理,确保自动监控数据传输有效率达到考核要求。

5、加大对污染监控设施现场检查力度,保障在线监测设备正常稳定工作,传输数据真实有效。

6、加强对运维监理工作考核和对接,提高污染源监管水平和效能。

二、部门预算编制情况

昆明市环境监控中心部门编制2017年部门预算编制是根据国家、省、市对环境保护工作的要求,以提高环保整体信息化水平为主要目标,在保障已有系统正常运行的基础上,加快推进“数字环保”、“滇池流域”等系统的建设工作;同时,加强对污染源的监控管理,设备正常稳定工作,确保监控数据传输有效率达到考核要求。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,为昆明市环境监控中心。为全额拨款事业单位。事业编制17人,在职实有16人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年昆明市环境监控中心财务总收入485.94万元,其中:一般公共预算485.94万元。

2017年部门财政拨款收入485.94万元,其中,本年收入485.94万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款485.94万元(本级财力485.94万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出485.94万元,其中:基本支出199.49万元,占总支出的41.05%,项目支出286.45万元,占总支出的58.95%。按支出功能科目分类,支出分别列“211(类)-11(款)”支出,主要反映用于环保信息化的支出、“221(类)-02(款)”支出,主要反映人员住房公积金的支出。

基本支出情况

2017年用于保障我中心正常运转的日常支出199.49万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的84.26%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的8.1%。与上年对比增长了19.79%,增减变化的原因主要是人员工资福利政策性增加。

项目支出情况

2017年用于保障我中心为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出286.45万元,如昆明市草海区域水环境监测信息平台运行、昆明市数字环保监控中心(一期、二期)数据采集费等开支。与上年对比增长了4.9%,增减变化的原因主要是工作内容增加。

五、名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词,在此进行说明解释。

请点击浏览:昆明市环境监控中心(部门)2017年部门预算