国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015113446-201711-129662
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构: 昆明市环保局
  • 发文日期:2017-11-14 15:45
  • 名  称:昆明市环境自动监测与信息管理系统升级改造项目购买计划
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境自动监测与信息管理系统升级改造项目购买计划

一、项目名称:昆明市环境自动监测与信息管理系统升级改造项目

二、采购货物或服务情况

  (一)采购主要内容:

 本项目通过对昆明市环境自动监测与信息管理系统进行升级,以适应当前业务管理的需要,满足亟待更新的业务需求,并对现有和未来系统的健壮性有一定的拓展,让物理环境和软件环境都有一定的提升,弥补系统在移动端应用的不足,以达到提高环保局的工作效率,使环保局实时了解监控企业的排污动向,对异常排污信息能快速做出处理,跟踪联系反馈;同时对之前的服务器配置进行优化,降低现有服务器的承载负荷;集成环保局现有其他系统的建设成果,实现资源复用。

  (二)采购数量:一项

  (三)采购预算:400000

资金来源于《关于下达2017年昆明市省级环境保护专项资金对下转移支付部分预算的通知》(昆财城【201718号)文中昆明市污染源自动监控管理系统运行管理及维护项目。

  (四)简要技术要求、服务和安全要求:

   在原昆明市环境自动监测与信息管理系统平台的基础上,对系统进行升级,新系统将基于原有业务模式并进行拓展,向不同角色用户提供服务,为不同层次的用户配置权限,打破原有系统运行之过程中的局限性,同时强调与门户系统、短信平台、视频监控等系统的协同性和交互性。另外新版系统不仅仅存在于PC端,还会在移动端的进行部署。通过新系统将原有在线监控系统未考虑或考虑不充分的业务需求进一步细化,同时对运行效率和应急保障措施也作相应考虑,特别是对现有硬件及网络的需求上,作一定的提升,兼具实用和保密安全的原则。本次项目建设内容主要包括系统集成、自动监控、地理信息扩展、运维管理、智能监控、统计报表、系统管理、平台运维监控、移动端发布系统、在线发布平台模块。

 一、数据采集及建设

二、昆明市环境自动监测与信息管理系统

   (五)服务时间:自合同签订日起十二个月

  (六)服务地点:昆明市环境监控中心

三、承接标准

为本系统平台的软件集成开发商,熟悉本系统的标准规范和接口协议,能承担本系统的运维等持术工作。

附件: 昆明市财政局关于《昆明市环境监控中心关于请求审核昆明市环境自动监测与信息管理系统升级改造项目购买计划的请示》的复函