关于公布《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》听证会报告的公告

(第3号)

 

关于《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》的听证报告已经昆明市人民政府法制办公室审查,根据《昆明市人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与我局联系。

联系人:习真     联系电话:64130311

附:关于《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》的听证报告

                           昆明市环境保护局

                            2013年6月19

 

《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》听证报告

为了推行重大决策听证制度,在政府立法工作中充分发扬民主,体现民意,集中民智,增加立法工作透明度和公众参与度,促进立法决策的民主化,科学化,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》和省政府关于推行重大决策听证制度的要求,市环境保护局(以下简称“组织方”)于201368日举行了《昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)》听证会,直接听取社会各方面的意见和建议。现将立法听证会的情况报告如下:

一、      听证会举行的情况

(一)           准备情况

2013523,组织方在昆明市人民政府重大决策听证网和市环境保护局网站和昆明日报公布了《关于举行<昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)>听证会的公告》(第1号),公布了听证事项,听证代表名额及产生方式、听证时间、听证地点等相关内容,同时将《条例(修订草案)》内容予以公布,公开征求意见和建议。529日,组织方在昆明市人民政府重大决策听证网和市环境保护局网站公布了《关于举行<昆明市机动车排气污染防治条例(修订草案)>听证会的公告》(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人及听证代表人员名单等事项。此外,听证会邀请了省、市主要新闻媒体到会报道和监督。

(二)           听证会的召开

201368下午200500听证会在呈贡锦绣大街1号市级行政中心4号楼昆明市环境保护局312会议室举行。听证会由昆明市环境保护局副局长虎龙主持。参加听证会的听证委员共5人,分别是昆明市环境保护局副局长虎龙、昆明市环境保护局政策法规处处长吴波、昆明市交运局政策法规处王飞、昆明市公安局交警支队赵文东、昆明市公安局法制支队姜择;听证会监察人3人,分别是昆明市纪委第十四纪工委干部王明友、昆明市人民政府法制办公室干部付立坤、昆明市政府目督办干部李秀琴;决策发言人1人,昆明市机动车污染监督管理中心主任刘云浩。

本次听证会共确定代表25人,实到听证代表24人。包括人大代表、市政协委员、环保方面的专家学者、省级代表、市级部门代表、非政府组织代表、学校代表、医务工作者代表、企业代表、私家车主代表、法律工作者。他们是:王学斌(昆明市政协城乡建设环境保护委员会)、高红英(云南省环境保护厅污染防治处副处长)、杨仙梅(云南省设计院副总工、昆明市人大代表)、熊健(昆明市环境污染损害鉴定评估中心)、李荣(昆明市美特铸造有限公司副厂长)、吴华(昆明煤气(集团)公司)、杜娟(昆明少儿文化艺术培训学校校长)、冯斌(昆明长水国际机场站区管理中心)、周小霞(昆明新南亚风情园商贸有限公司销售经理)、吴家彪(昆明云桥医院院长)、韦一明(云南省交通运输厅汽车技术测试中心站主任)、常殿起(云南国安汽车修理厂办公室主任)、俸志伟(昆明长水国际机场运营质量部二部组长)、周进辉(云南海外国际旅行社游行公司部门经理)、徐斌(昆明公交(集团)七公司三十九车队驾驶员)、杨永盛(云南自由行汽车服务有限公司)、丁赤平(云南云驰汽车销售服务有限公司)、韦克标(昆明公交(集团)三十三车队驾驶员)、胡立韦(昆明理工大学教师)、王姗姗(云南经典阳光律师事务所律师)、尹仕民(云南高楼律师事务所律师)、王漫雪(云南同昌保险经纪有限公司)、万(昆明市民 私家车主)、王锦(昆明市民无车市民)、李云成(昆明市民 私家车主)。此外、《云南电视台》、《昆明电视台》、《昆明电台》、《中国环境报》、《昆明日报》、《春城晚报》、《云南信息报》、《都市时报》、《生活新报》9家新闻媒体的16名记着到会进行采访报道。

会议按照下列议程进行:

1、       听证主持人介绍核实人员身份等情况;

2、 听证监察人根据听证代表人数及参加情况,宣读是否可以举行听证会的监察意见;

3、       听证主持人宣读听证会纪律;

4、       决策发言人就昆明市机动车排气污染防治条例的主要内容、依据、理由和有关背景资料作简要情况说明;

5、       听证代表就昆明市机动车排气污染防治条例提问并发表意见或建议;

6、       决策发言人就听证代表的提问进行答辩;

7、       有补充意见的听证代表补充发言;

8、       听证代表审阅本人的发言记录并核实签字;

9、       听证委员进行合议;

10、 听证主持人总结和归纳听证代表的主要观点和理由;

11、 听证委员、听证代表、决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审阅并签字审定;

12、 听证监察人对本次听证会的举行过程出具听证监察意见。

二、      听证代表的主要意见

会议期间,24位听证代表就听证事项陈述了45条意见和建议,每位听证代表事前都作了认真准备,发言紧扣主题、观点明确,主要意见有以下几个方面:

(一)             关于本市出台《条例(修订草案)》的意见

听证会上,没有代表反对出台《条例(修订草案)》。听证代表一致认为,目前出台《条例(修订草案)》非常必要,也非常及时。保护环境即是政府的责任,同样是公众的责任。通过对机动车排气污染防治的治理和措施,保护和改善大气环境,保障人体健康,促使社会各界树立绿色交通的观念,增强机动车污染防治的紧迫感,鼓励广大市民优先购买使用排放污染低的车辆;促使加快淘汰更新高污染车辆,削减我市机动车污染排放总量,降低机动车排气污染对城市环境空气质量的影响具有积极意义。代表们希望《条例(修订草案)》能够早日出台实施。

(二)关于对增加黄标车、外户车的管理条款和手段的意见和建议

代表对黄标车的限行管理提出建议:建议加快黄标车的淘汰,对黄标车违反规定进入限行区域除了处罚,应当还有相应的措施;目前主城内外省车辆比较多,本《条例(修订草案)》里只限定了本地车辆,应当针对外户车辆也进行明确管理规定与措施。

(三)关于对尽快制定配套的实施细则,明确管理的措施和方法的意见和建议

代表对《条例(修订草案)》第十二条关于黄标车进入限行区域的处罚内容提法建议:认为本《条例》不能涵盖全面,应当要有配套的《细则》出台,针对黄标车违反规定应当明确处罚相关的程序,并明确限行区域和限行时间;《条例(修订草案)》中第三条规定也可以在细则中明确。

(四)关于对《条例(草案)》中部分的文字逻辑性、准确性进行对应的修改和完善的意见和建议

代表认为《条例(修订草案)》第十五条与对应的第二十七条行政处罚文字对应性不强,建议更加明确。第十三条中机动车对所有人或者使用人不得擅自拆除、闲置或者更改在用机动车排气污染控制装置,应当在法律责任中明确相应的处罚措施。

(五)关于对加油站油品的质量管理的意见与建议

代表认为应推广使用清洁的燃油,同时质检部门和加油站要对这些汽油进行检查,是否达标;建议多发展新能源电动车,倡导市民多坐公交车,发展城市绿色公交。

(六)关于制定鼓励报废黄标车的政策,制定相应的鼓励报废政策的意见和建议

代表认为对于黄标车的处罚应当更加详细,比如同一辆黄标车在限行区域内多次违规的进行的处罚是否也一样,建议有明确完善的细则。对于黄标车报废的政策希望出台相应的补助政策,以加快黄标车的淘汰。

三、听证意见的处理情况

(一)           关于对增加对黄标车、外户车管理条款和手段有关内容的问题

    对代表提出建议加快黄标车的淘汰,对黄标车违反规定进入限行区域除了处罚,应当还有相应的措施,外户车在昆使用的管理问题,经起草小组认真研究予以采纳,同时对本《条例(修改草案)》中第三条、第十二条、第二十五条中已有的相关规定进行补充完善。

(二)             关于对建议尽快制定配套的实施细则,明确管理的措施和方法的问题

    对代表建议尽快制定配套的实施细则,明确管理的措施和方案的问题,起草小组经研究决定予以采纳,待《条例(修订草案)》通过人大审议,批准施行后,市政府将出台《条例》实施方案,在实施方面落实责任,使此项政策更加完善。

(三)关于对草案中部分的文字逻辑性、准确性进行对应的修改和完善的问题

代表认为《条例(修订草案)》第十五条与对应的第二十七条行政处罚文字对应性不强,建议更加明确。第十三条中机动车对所有人或者使用人不得擅自拆除、闲置或者更改在用机动车排气污染控制装置,应当在法律责任中明确相应的处罚措施,经起草小组研究决定予以采纳,并对文字内容进行明细完善,对十三条中的处罚措施进行增加并完善。

(四)关于对加油站油品质量管理的问题

  对代表提出关于加油站油品质量管理的问题,经起草小组经过认真讨论决定予以采纳,加强同质检部门对加油站汽油进行检查,大力提倡使用清洁的燃油。同时,环保部门已经开始对昆明市的加油站进行油气回收的管理工作,从2013年开始对新建的加油站要求安装油气回收的设备,现有的加油站要求改善油气回收治理,截至时间是201511号前。

(五)关于制定鼓励报废黄标车的政策,制定相应鼓励报废政策的问题

关于代表建议黄标车补助的问题,经起草小组研究后不予采纳,按照《条例(修订草案)》中,鼓励使用清洁的燃油,在《条例(修订草案)》的修改中加入鼓励低排放的车辆的相关条款。但具体的补助情况有多种因素,还与昆明市级财政的问题、资金来源的问题等相结合,从而整个的配套政策和维修问题都比较复杂,所以这个补助目前昆明无法落实。

                             昆明市环境保护局

                             2013年6月17