国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-05-15 15:03
  • 名  称:昆明市环境保护执法监督局(部门)2017年部门预算
  • 文  号:
  • 关键字:

关于昆明市环境保护执法监督局(部门)2017年部门预算编制的说明

 

         按照《中华人民共和国预算法》的相关规定,加强对预算的管理和监督,实施规范和公开透明的预算制度,部门预算的编制实行全口径预算管理,即全部收入和支出都反映在预算中。

          一、基本职能及主要工作

         昆明市环境保护执法监督局负责承担着全市的环境监察执法工作,主要职责是“三查、两调、一收费”,即贯彻国家、省、市有关环境保护的法律、法规和规章;依法对辖区内单位和个人执行环境保护法律、法规的情况进行监督、检查,并对违法违规行为进行处理;负责对生态环境破坏事件的调查处理;负责对污染处理设施运转情况的监督检查;参与环境污染事故、纠纷的调查处理工作;参与污染治理项目年度计划的编制工作,并对计划执行情况进行监督检查;负责建设项目环境影响评价制度和“三同时”制度执行情况的监督检查工作;负责排污费的征收和稽查工作等十四项工作职责。努力争当全省生态文明建设排头兵,服务全市经济社会健康发展。

         二、部门预算编制情况

 

        昆明市环境保护执法监督局部门编制2017年部门预算编制是根据市委、市政府建设现代新昆明对环保工作的要求,围绕“争当全省生态文明建设排头兵”的目标,从四个方面重点开展环保监察执法工作:一是根据市委、市政府以及省环境保护工作的要求,完成了昆明市重金属企业、减排企业、国控企业、饮用水源地、滇池阳宗海流域内、牛栏江流域内、南盘江流域等环境监察执法工作;二是完成了信访工作投诉处理、环境突发事件应急和管理、违法排污企业立案查处、川滇联合大检查等工作;三是完成排污费的征收及稽查、环境监察稽查、处罚案件稽查、工业园区排查、试生产企业及验收等工作。四是完成其他领导、部门交办工作。

        三、部门基本情况

       纳入2017年部门预算编报的单位共1,为昆明市环境保护执法监督局。系参公管理事业单位,编制数为46人,在职实有44人。执法用车编制5辆,实有车辆5辆。

        四、2017年部门预算收支情况

        2017年昆明市环境保护执法监督局(单位)财务总收入948.0048万元,其中:一般公共预算948.0048万元。2017年部门财政拨款收入948.0048万元,其中,本年收入948.0048万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款948.0048万元(本级财力948.0048万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年部门预算总支出948.0048万元,其中:基本支出899.4438万元,占总支出的94.88%,项目支出48.561万元,占总支出的5.12%。按支出功能科目分类,支出分别列“211(类)-11(款)”支出,主要反映昆明市环境保护执法监察管理事务工作的支出、“211(类)-99(款)”支出,主要反映其他切能环境保护支出、“221(类)-02(款)”支出,主要反映职工住房公积金的支出。

     ()基本支出情况

        2017年用于保障昆明市环境保护局机关正常运转的日常支出899.4438万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的92.14%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的7.86%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增长了9.43%,增减变化的原因主要是工资福利支出的政策性增加。

        ()项目支出情况

       2017年用于保障昆明市环境保护执法监督局机构为完成特定的行政执法监察任务,用于专项业务工作的经费支出48.561万元,主要是在环境执法监察专项资金等开支。与上年对比减少了15.64%,增减变化的原因主要是环境保护执法项目合并的需要。

        五、名词解释

         情况说明里涉及到需要解释说明的预算相关专用名词,在此进行说明解释。

请点击浏览:昆明市环境保护执法监督局(部门)2017年部门预算